20241004《恩典365》受难周系列:不要消灭圣灵的感动





 
 

1:13 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所应许的圣灵为印记。

 

 

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

 

我们从圣经、从耶稣所讲的真理来认识圣灵,圣灵是上帝给我们一个极大的恩典,是耶稣为我们求天父,天父就把圣灵赏赐给我们。而这个恩典里面,很重要的一个关键就是,祂一直都在。在你需要的时候,不会平常我祷告都觉得很好,怎么在我最困难的时候,我祷告,祂都不理我,祂不见了,没有,不会,祂一直都在。为什么我们知道祂一直都在?因为圣经里面讲到说,祂在我们的里面,因此,不论你的光景如何,不论你现在的光景如何,你觉得很孤单,你觉得很挫折,你看不清楚人生的道路,主一直都在,祂在你里面。

 

好像昨天和你分享到说,当我们听了福音的真理,相信耶稣基督就是这一位独一的真神,听信了福音,圣灵就在我们里面成为一个记号。也就是说,如果你说圣灵没有在我里面,没有这个记号,你就你根本没有得救。你知道吗?所以对一个基督徒来讲,这件事情是多宝贝。我再读给你听,当我们听了真理的道,信了基督,信了祂就是那一位独一的真神,我们就领受了一个应许的圣灵在我们里面,成为一个印记,那是一个记号——一个重生得救的基督徒。

 

但是你说,可是事实上,我并不感觉衪在我里面啊!当我有需要的时候,我祷告,我也看不见祂的存在,我也听不见衪的声音,为什么呢?不是祂在我里面吗?你知道圣灵在我们里面,常常在我们当中,就好像我们之前说,祂踩剎车,叫我们停下来;祂加油门,叫我们快,快点起步,快点往前去。但是许多的时候,我们说,我感觉不到神的同在,我也不觉得祂有踩什么煞车,常常是因为什么?你知道吗?圣经里面讲到的一句话说,我们不要消灭圣灵的感动。圣灵有一个感动说,寇绍恩,好了,现在停下来了,不要再做这件事了,你再这样做下去,你将来一定会出事。但是当圣灵这样对我的心说话的时候,我选择忽略祂。消灭圣灵的感动是什么?就是祂一直说停下来,可是我不管,我就是要,错也要错到底。或者圣灵说,寇绍恩,此时此刻,你应该去关心那个人,你赶快去,他很需要你去,你要带着基督的爱去... ...,祂叫我去做一些我该做的事。而我说,我不想,我现在很懒,我好累,我不想打电话给他,每次打电话给他,他都很烦,我就不愿意。当我们这样消灭圣灵的感动的时候,圣灵就从我们的生命当中,退到一个角落,用说不出来的叹息,替我们祷告。那个叹息的意思是什么?你知道吗?就是圣灵说,寇绍恩,你老毛病又来了!

 

圣灵真的在我们里面,但是如果我们一直消灭圣灵的感动,你就越来越没有办法,感受到祂荣耀的同在。今天,主有没有提醒你什么?煞车?油门?在我们的生命里面,不要消灭祂的感动,顺服祂,去做该做的,拒绝该拒绝的,主与你同在。

 

 

以上音频由天声传播协会录制

文字整理:天声传播协会

文字校对:每日恩典事工组

 
10月4日 每日恩典内容
 

每日读经 | 约伯记3章
 
每日读经 | 约伯记4章
 
每日读经 | 诗篇49篇
 
每日读经 | 雅各书3章
 
每日经历神 | 10月4日 属灵的乐观
 
恩典365 | 10月4日 受难周系列:不要消灭圣灵的感动
 
竭诚为主 | 10月4日 异象与实在
 
赞美诗 | God be with you 再相会歌
 
福音电影 | 像土豆一样的信仰

 






上一篇:恩典365 | 10月3日 受难周系列:经历圣灵在你的里面
下一篇:20241005《恩典365》受难周系列:籍着圣灵明白神的真理

点我,加官微,防失联