恩典365 | 10月3日 受难周系列:经历圣灵在你的里面



        约14:17就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。
 
        恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里。
 
        我们一系列来认识圣灵,而且是耶稣教导我们怎么去认识圣灵。这一位圣灵,他有一个很宝贵的恩典就是他一直都在。他不是那个我们需要他的时候,他就突然不见了,找不到他了。他一直都在,那他在哪里呢?耶稣是这样教导我们的,耶稣说,这一位真理的圣灵,我们可以认识他是因为他一直与我们同在,而且他是在我们的里面。
 
        他在我们的里面,那个意思真的很重要!你知道吗?就是说,如果他一直都在,他在这边,可是,是我跑掉了,我走远了。我偏行己路,越走越远,到最后我听不见他的声音,因为我离他好远。没有!不管你走到哪里,不管我们走了哪些错误的路,他一直在我们里面。换句话说,当我们走错路的时候,不会我听不到他的声音了,因为他一直在我里面,他会提醒,好了!寇绍恩,可以了!停了!该回去了... ...!谢谢主!
 
        圣经上,保罗他这样说,他说,我们的身体,我这个人是圣灵的殿。那个意思就是,圣灵住在我们里面。殿是他住的地方,殿是什么?是这个宫殿。宫殿是谁?是国王、皇后他们所住的地方。圣灵住在我们里面,那你说,圣灵什么时候跑到我里面来的啊?我读这段经文给你听,这是保罗书信里面所讲的。他说,当我们听了真理的道,一个人可以能够信主。其实第一部分都是听道,说,信道是从听道来的。我听到有人跟我分享耶稣怎么改变他的生命,那我要怎么样认识耶稣呢?他就把真理讲给我听,说,耶稣是这一位独一的真神,天父把他的独生儿子赏赐给我们,为我们钉死在十字架上,给我们一个新的生命,让我们不但有新生命,而且靠着他可以过一个不一样的生活,从今生到永恒,我们都有盼望。真理讲给我们听。
 
        当我们听了真理,接下来你有两个选择,一个是我接受,真的,我相信;另外一个是我不相信,你们在讲些什么!?当我们听了真理的道,又相信了,耶稣基督就是那一位独一的真神,听了,信了,然后呢,就有一件事会发生,什么事情呢?我读给你听,他说,当我们听,而且信了之后呢,就是领受一个所应许的圣灵为印记,当我们信耶稣,听了道,信了耶稣的时候,就有一个结果,圣灵就在我们里面,成为一个记号。印记就是记号的意思,那个意思就是说,当我,我们一般人最简单的说,当你信耶稣的时候,圣灵就进来了,而且这是一个记号。
 
        换句话说,如果你说,圣灵没有啊!圣灵不在我里面,你根本没有得救。你知道吗?所以每一个重生得救的基督徒,你都知道,圣灵在我里面。但是你说,当我们真的领受这些的时候,我们怎么降服在圣灵里面?祝福你,我们真真实实的,不只知道,他在我们里面,当你顺服,你就会经历他真的在我们里面。


以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
 
 

 






上一篇:恩典365 | 10月2日 受难周系列:渴慕神的道,渴慕圣灵充满
下一篇:20241004《恩典365》受难周系列:不要消灭圣灵的感动

点我,加官微,防失联