恩典365 | 10月2日 受难周系列:渴慕神的道,渴慕圣灵充满



        约14:17 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他……,

        恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

        我们来认识这一位独一的真神,圣父、圣子特别是圣灵。在受难周里面,耶稣介绍圣灵,他常常用他的名字来介绍。而在圣经里面讲到说,圣灵是一位怎么样的圣灵呢?我读给你听,他说,这是真理的圣灵。很多时候在整个教会历史上,有时候我们把神好像切成不同的,有的教会很在乎读圣经,因为圣经是神的话,很认真的读真理;那也有的教会觉得,我们渴慕圣灵,因为圣灵是三位一体的圣灵,圣灵在我们的里面,结出圣灵的果子,圣灵在我们里面带下那个圣灵的恩赐。

        圣灵很重要,但是神的道,真理是神的道跟神的灵是不能分开来的,因为圣灵是怎么样的一位圣灵?他就是道,就是真理的圣灵嘛!真理是什么?就是神的道啊,就是神的话。我们没有办法把他切开来说,这些基督徒或者是这些教会很要紧紧抓住神的道,那些教会紧紧抓住神的灵。不是的,每一个教会都需要神的道,每一个教会都需要神的灵,每一个教会都要渴慕在神的道和神的灵。我们在神的恩典当中,我们必须谦谦卑卑的说,没有真理我们会乱走;而有了神的道,却不靠着圣灵,我们活不出来。道理都知道,活不出来。求主恩待我们,在上帝的恩典当中。

        所以在我自己的教会里面,我常常跟我们的弟兄姊妹分享说,很多人问我们说,你们的教会是什么样的教会?你们教会是哪一个宗派?我们的教会有一个特色就是,我们是圣道充满的教会,我们也是渴慕圣灵充满的教会,两个都要。神的道要充满我们,歌罗西书跟以弗所书里面各自讲到一个,歌罗西书里面讲到教会,他讲到教会,神的道丰丰富富的,存在我们里面。神的道充满,然后以弗所书里面主题也是讲教会,他讲教会里面有一个什么?是要被圣灵充满,神的灵充满在我们里面。所以不论我们是什么样的宗派,或者是我们的教会背景是什么,我们都要回到真理里面。

        圣经里面来看,每一个教会都应该是渴慕神的道充满的教会,每一个教会也都是要渴慕神的灵充满的教会。而教会不是说,我们的这个宗派,我们教会的那个名字,教会是什么?教会就是基督徒,就是你跟我,换句话说,每一个基督徒都要好好的读圣经,而且遵行圣经,被神的道充满;每一个基督徒也要渴慕圣灵,在圣灵的运行里面,结出圣灵的果子,领受圣灵的恩赐,在我们的生命当中,每一个基督徒,都要渴慕圣灵的充满。奉主的名祝福你,神的道、神的灵大大的充满在我们里面。


以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
文字校对:每日恩典事工组


10月2日 每日恩典内容

 

 






上一篇:恩典365 | 10月1日 受难周系列:神永远与我们同在
下一篇:没有了

点我,加官微,防失联