竭诚为主 | 5月7日 永恒的建造



       你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?(路十四28)

 

       主所指的代价,不是要我们去计算,他已经计算好了。就是三十年在拿撒勒,三年被人拥戴、毁谤和憎恨,客西马尼园无底的痛苦,加略山上被宰杀——成为整个时间与永恒转动的枢轴。


       耶稣基督已计算了代价。所以世人最终也无法指着他说:“这人动了工,却不能完工。” 在26、27及33节中,主陈明作门徒的条件;在他建造大工所用的人,是他已经为他们付上一切代价的人。“人到我这里来,若不恨……就不能作我的门徒。”主的意思是在他建造大工上用得着的人,是那些热切地、忠心地爱他超过地上任何最亲密者的人。条件非常严格,但却是荣耀的。


       我们一切所建造的都要经神检验。神察验的火,是否发觉在主的根基上竟建立了我们自己的事业?现在正是建立事业的大好机会,是我们努力为神工作的日子,可是其中却密布着网罗。其实认真地说,我们根本不能为神作工。耶稣把我们放在他的工程上,完全放在他建造的大计中,我们是没有权选择要被放在什么地方。


注:
①路十四26  “人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒(“爱我胜过爱”原文作“恨”);
  路十四27  凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。
  路十四33  这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。

       原文链接:https://utmost.org/

 
5月7日 | 每日恩典内容

 

 






上一篇:竭诚为主 | 5月6日 福音里的自由
下一篇:竭诚为主 | 5月8日 信心的忍耐

点我,加官微,防失联