恩典365 | 10月15日 受难周系列:靠着圣灵守住真理



        提后1:14 从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢的守着。

       
        恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

        我们在分享圣灵和圣经,神的灵帮助我们怎么样能够,识神的话,活出神的话来。很多的时候我们读圣经,大概很多弟兄姊妹、很多基督徒都会有这样的困难,就是读不懂啊。读不懂他在讲什么,有一些比如说是像创世记啊,这种是属于故事类的,大家觉得我比较容易读得懂,至少知道他在说什么,但是有一些可能就真的蛮难的,像先知书啦,或者是保罗书信里面有一些所讲的这些真理,这个不太懂哦。

        可是这两天我们所分享的,那就是一把钥匙,藉着圣灵让我们能够进入真理,明白真理。能够读得懂,而光光读得懂还不够,有的时候我们读圣经,还会有一个很大的困难,或者说更大的困难是,我读得懂啊,我弄懂这个意思了,可是做不到啊!读得懂,读不懂有什么,做不到,恐怕就算你读懂了,也会更挫折说,我弄懂是这个意思,可是真的没办法。可是谢谢主,圣灵不但让我们能够明白真理,圣灵能够让我们靠着圣灵活出来。做得到,那真的是很大的恩典。

        所以每一次读圣经之前,我真的鼓励你,你跟主求说,上帝求你差遣圣灵帮助我,让我能够明白真理,而且能够活出真理,还不只明白,活出。还有一样事情,我相信也是读圣经大家常常非常困扰的一件事,那就是就算我活出来,也做不了太久。我们华人喜欢讲三分钟热度,我现在读的圣经,很感动,我要去做,我要顺服,我要有信心,我要过圣洁的生活... ...,可是过不了多久,老毛病又来了,我又回去了,我又掉到那个情欲的罪里面去,我又掉到那个小信的罪里面,我又掉到那个不饶恕的罪里面,我又回到原样了。所以不只是要明白真理,要进入真理,活出真理,还有一样是我能不能够守得住这个真理,不是三分钟热度。

        在提摩太后书,保罗透过这个提摩太后书这本书信里面,对一个年轻的这个基督徒提摩太,跟他讲说,我过去所传给你这些很宝贵的真理、这些善道、这些美好的道理,你要靠着在里面的圣灵,才能够牢牢的守住。守住真理,不只是明白真理,不只是活出真理,而且要守得住,不会是三分钟热度,不会说我下定决心了,我一定要做这件事,我要做这件事情,我要靠着神的恩典,过圣洁的生活,我再也不要掉到情欲的罪里面去了,我再也不要去碰那个色情的网站,我再也不要去碰烟、碰酒,那些我知道不该做的那些事情,我知道我要靠着神的恩典,可是一段时间之后,如果不是靠着圣灵,而是靠着自己的毅力,我咬着牙,我咬牙说,我再也不要,再也不要,除非靠着圣灵,我们不能够真的牢牢的守住。

        祝福你,每一次读神的话,跟主说,我需要圣灵帮助我,进入,明白,而且牢牢地守住神的话。


以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
文字校对:每日恩典事工组


 






上一篇:恩典365 | 10月14日 受难周系列:靠着圣灵活出真理
下一篇:恩典365 | 10月16日 受难周系列:圣灵会启示,帮助你明白神的道

点我,加官微,防失联