恩典365 | 11月30日 Pioneer系列:耶稣基督为我们承担罪的问题





        约1:29 次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:看哪,神的羔羊,除去(或作:背负)世人罪孽的!
 
        恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里。
 
        祝福你,今天可以非常真实的活在神的爱和神的恩典里。还是要提醒你,如果可以的话,打开圣经好吗?
 
        今天我们要分享的是,约翰福音第一章里面所讲到施洗约翰。昨天跟你分享说,他介绍耶稣说,耶稣基督是谁?耶稣基督是那一位代罪的羔羊,因为世人都犯了罪。而在旧约的时代,人犯了罪,怎么办?献祭,若不流血,罪就不得赦免。那流血,我自己割我自己吗?不是,是用一只羔羊代罪,为我的罪付上代价的。你知道,流出来的血在我的生命当中,成为我里面的那个赎罪。但是,耶稣基督是那一位一次为我们的罪献上,永远成为我们的赎罪祭、神的羔羊。后面说,这位神的羔羊是什么呢?是祂除去世人的罪孽,不但是除去,他说是背负世人的罪孽。耶稣为什么可以除去世人的罪孽?因为祂背负……,那个背负的意思是承担,耶稣为我们承担了。我们做错事,求主恩待我们。
 
        在八福,八福里面讲到说,那个忧伤的人、哀恸的人是有福了,那个哀恸是什么?哀恸是说,是为罪忧伤的。不晓得在你生命当中,会不会有这样的一些经历,就是很生自己的气。还不是气别人,是气自己,就是我怎么老是这样?我已经说了,我就是这个人嘴巴不好,我就是爱乱讲话。每次讲完就后悔,就知道不该讲这个话,还是讲,讲完之后就后悔,后悔完之后,下次还是讲。这讨厌!我怎么会这样?可是当一个人活在那个对自己里面的那种“我怎么老是这样?”的时候,我们没有办法解决我们的问题,我知道不应该,可是为什么我会一直去做这样的事呢?我知道不应该这样说话,我就是老是这样说话;我知道不应该做这件事,但是我老是做这件事;我知道我做完一定会后悔,可是,下次我还是做……。当人活在那个对罪的忧伤懊悔当中,却无能为力的时候,耶稣基督祂背负我们的这些无能为力的罪。我们知道不对,可是改不了,解决不了,祂背负。那个背负就是,祂承担我们罪的问题,祂解决我们罪的问题,所以我们可以来到神的施恩宝座前。
 
        我非常非常喜欢在希伯来书里面说,我们的大祭司,祂并非不能够体恤我们的软弱。祂知道我们很软弱,祂知道我们一天到晚在那懊恼说,我又老毛病又来了,老毛病又来了。看起来是个小毛病,但是每一次就是这样的事情就坏了我的人生。但是,谢谢主,祂体恤我们的软弱,祂为我们的无能为力钉死在十字架上,祂成为我们的赎罪祭。
 
        耶稣基督,谢谢主!看哪!神的羔羊,背负你我的罪孽。

以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
文字校对:每日恩典事工组


 

 




上一篇:恩典365 | 11月29日 Pioneer系列:为罪付上赎价的羔羊
下一篇:20231201《恩典365》Pioneer系列(重播):神能体恤我们的软弱

点我,加官微,防失联