恩典365 | 11月29日 Pioneer系列:为罪付上赎价的羔羊





        约1:29 次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:看哪,神的羔羊,除去(或作:背负)世人罪孽的!

        恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

 

        我还是要提醒你,如果可能,鼓励你打开圣经,一起来读。这段时间,我们透过圣经的四卷福音书,马太、马可、路加、约翰,我们综合起来看。看什么呢?看耶稣的一位先锋、一位为他预备道路的施洗约翰,在他的身上,我们有很多可以学的功课。我也鼓励你,一起来读。
 

       特别在约翰福音第一章一开始的前面,有一大段讲到施洗约翰怎么样为耶稣作见证。当施洗约翰为耶稣作见证,他是怎么说的呢?他说,他第一个讲的是说,看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!看哪,神的羔羊,这句话到底是什么意思呢?“羔羊”对当时的以色列人来讲,他们恐怕很容易懂,因为羔羊对他们来讲,对以色列人来说,他们最重要一个工作是用来做什么?献祭的,是献祭。为什么要献祭?献赎罪祭,因为世人都犯了罪。
 

       以色列人他们非常清楚知道,在上帝的标准之下,在上帝的标准不是在法律上的标准,在上帝的标准里面,我们必须承认,我们达不到上帝那种完全的标准,每个人都一样。如果是法律的标准,可能我也好,你也好,我们大部分的人觉得说,我没有犯罪。但是圣经里面让我们看见神对我们的标准,比如说,神对我们的标准是什么事该做,什么事不该做。对一般的人来讲,不该做的事去做了,杀人,放火,奸淫,偷盗,不该做的事情去做了,这叫做罪。可是圣经里面让我们看见的,不只是不该做的事情我们去做了,叫做罪。该做的事情没有做,也是。我们应该有爱心,我们应该孝顺,我们应该顺服,没有做,也是在上帝的眼中也是罪。而且,上帝不只是看外面的动作,上帝看的是人里面的动机。上帝说,凡是见到了一个女人,对一个男人来讲,见到了一个女人就动了淫念,我没有一些淫行,我没有去强暴一个女人,但是,看她说,我里面有一个色情,有一个淫念,神是鉴察人心的,对上帝来讲,这叫做罪。所以,如果用这个标准,不只是不该做的不可以去做,连该做的没有做,也是罪。不只是外面做的一些动作是罪,连那些没有做出来的动作——里面的动机神也鉴察,哪个人不得不承认,我们是一个罪人。
 

       而羔羊是什么?是当人承认自己做错事,然后,我总不能把我自己给杀了吧,那个羔羊是一个代替,那个献祭是要代替我应该承受那个罪的结果,却用一只羊,把那只羊杀了,那一只羊所流出来的血来替我赎罪。那是旧约的时代,所以,当施洗约翰说,看哪,神的羔羊,以色列人是明白的。那个意思是说,耶稣基督会成为我们赎罪的羔羊,虽然他们并不知道,耶稣后来要做什么。他们以为他们等的弥赛亚是要来作王的,是要带他们来建造以色列国的。但是,当施洗约翰这样说的时候,看哪,神的羔羊,以色列人一定会去想到是说,是那一位为罪付上赎价的羔羊。
 

        谢谢主,耶稣基督为你我的罪,付上赎价,看哪,神的羔羊!

以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
文字校对:每日恩典事工组
 

11月29日 每日恩典内容

每日读经 | 以赛亚书22章
 
每日读经 | 以赛亚书23章
 
每日读经 | 诗篇105篇
 
每日读经 | 使徒行传16章
 
每日经历神 | 11月29日 产难
 
恩典365 | 11月29日 Pioneer系列(重播):为罪付上赎价的羔羊
 
竭诚为主 | 11月29日 耶稣基督的绝对性
 
赞美诗 | 白超乎雪



 


 




上一篇:20231127《恩典365》Pioneer系列(重播):活出神荣耀,归荣耀给神
下一篇:恩典365 | 11月30日 Pioneer系列:耶稣基督为我们承担罪的问题

点我,加官微,防失联