每日经历神 | 8月31日 动机



        耶稣说:“要我为你做什么?(马可福音十章51节上)

        很难令人置信,主居然问我们,他能够为我们做什么。然而,有时候这是我们非回答不可的问题。巴底买是个瞎子,他清楚知道自己需要耶稣为他做什么:恢复视力。而他得到的,比肉体视力的复原更多!他得到救恩,因为耶稣知道巴底买的心是忠实的。巴底买立即使用他刚得到的礼物,成为救主的跟随者。

        耶稣也曾经问过雅各和约翰,他们要他为他们做什么。他们要求得到他国度中最高的位置。这回耶稣回答说,他不能满足他们的索求。他们的要求是自私的,并且这个要求引起门徒之间的争闹(马可福音十:41)

        只有当我们根据神的旨意祈求时,他会乐意赐下我们所求的(约翰福音十五:16)。神不会回应我们自私的祷告(雅各书四:3)。如果神抑制我们所求的事物,我们应当要评估自己的祷告。我们的动机是否自私?我们的要求是否远远少过神要给我们的一切(列王纪下十三:19 ;以弗所书三:20)?我们所要求的事物是否配得上我们的神?我们是否缺乏信心,不确定神会满足我们所需(马太福音十七:20)?我们是否有尚未认的罪(以赛亚书一:15)?神喜爱回应我们的祈求(马太福音七:7)⑧,如果根据他的旨意祈求,就像巴底买一样,我们会得到比自己料想的更多(耶利米书三十三:3)⑨。


注:
①     马可福音十:41 那十个门徒听见,就恼怒雅各、约翰。
②     约翰福音十五:16 不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。
③     雅各书四:3 嗐!你们有话说:『今天明天我们往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。』
④     列王纪下十三:19 神人向他发怒,说:『应当击打五六次,就能攻打亚兰人直到灭尽;现在只能打败亚兰人三次。』
⑤     以弗所书三:20 神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。
⑥     马太福音十七:20 耶稣说:『是因你们的信心小,我实在告诉你们,你们若有信心,像一粒芥菜种,就是对这座山说:“你从这边挪到那边”,它也必挪去;并且你们没有一件不能作的事了。
⑦     以赛亚书一:15 你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。
⑧     马太福音七:7 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
⑨     耶利米书三十三:3 你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。


     以上音频由台湾信义之声录制

8月31日 每日恩典内容

每日读经 | 历代志下4章
 
每日读经| 历代志下5章
 
每日读经 | 诗篇15篇
 
每日读经 | 帖撒罗尼迦前书4章
 
每日经历神 | 8月31日 动机
 
恩典365 | 8月31日 受难周系列:认真面对耶稣为我们做的事
 
竭诚为主 | 8月31日 我的喜乐……你们的喜乐
 
赞美诗 | 数算主恩

如何为丈夫祷告 | 10.他的选择

 






上一篇:每日经历神 | 8月30日 和好的职分
下一篇:每日经历神 | 9月3日 我绝不!

点我,加官微,防失联