每日经历神 | 6月12日 天国的钥匙



       我要把天国的钥匙给你.凡你在地上所捆绑的、在天上也要捆绑.凡你在地上所释放的、在天上也要释放。(马太福音十六章19节)

       天国的钥匙可以为你打开一条门径, 让你藉着自己与耶稣基督的关系接近天父。 因着这个关系,你可以得到任何透过基督而得着的东西。 这把钥匙不是毫无条件地任意供应;耶稣是在门徒认出自己是基督之后, 才交给他们这把天国的钥匙。门徒一旦确信耶稣是救主, 他们与他就进入一个独特的个人关系。他们与耶稣的关系,让他们可以直接朝见天父。 同样地,你与基督的关系,也为你打开天堂的大门,让你能够直接与天父相交。

       彼得发现自己只要持有这把天国的钥匙,就能在任何处境来到天父面前。 在五旬节那天,他站在几千人面前讲道,这位身分地位不高的渔夫,为三千人打开了天国的大门(使徒行传二:41)。 当他遇见一位瘸腿的人,他使用神的医治大能,使那瘸腿的人能行走(使徒行传三: 6)。 被关进监狱时,他发现天国的钥匙能够为他打开那似乎坚不可摧的监狱大门(使徒行传十二:6~10)

        如果你是基督徒,你也拥有天国钥匙。你不需要仲介者,你可以毫不受阻地朝见神。 这把钥匙能让你得到所有环境需要的资源。害怕时, 你可以拥有神所赐出人意外的平安(腓立比书四:6)。 当我们与神的关系破裂时,可以藉着基督与神和好(哥林多后书五:18~21)。 当你遇到需要帮助的人,你可以为那个人汲取神的供应。被托管这把天国之钥,是我们极大的荣幸!


注:
①使徒行传二:41  于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,
②使徒行传三: 6  彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”
③使徒行传十二:6~10  希律将要提他出来的前一夜,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中。看守的人也在门外看守。忽然有主的一个使者站在旁边,屋里有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,说:“快快起来!”那铁链就从他手上脱落下来。天使对他说:“束上带子,穿上鞋。”他就那样作。天使又说:“披上外衣,跟着我来。”彼得就出来跟着他,不知道天使所作是真的,只当见了异象。过了第一层、第二层监牢,就来到临街的铁门,那门自己开了。他们出来,走过一条街,天使便离开他去了。
④腓立比书四:6  应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。
⑤哥林多后书五:18~21  一切都是出于 神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是 神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者,就好像 神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与 神和好。神使那无罪的(“无罪”原文作“不知罪”),替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。

 
        以上音频由台湾信义之声录制

6月12日 每日恩典内容

 

 




上一篇:每日经历神 | 6月11日 圣灵的果子
下一篇:每日经历神 | 6月13日 你由口中吐出什么?

点我,加官微,防失联