入门 | 从慕道到学道(5)上帝—圣灵




 

        入门:从慕道到学道,周联华牧师利用浅显易懂的方式和生活实际化来教导我们“基要真理”,分别从圣经、祈祷、人、罪、上帝等主题来探讨,更多帮助我们从“慕道”进入到“学道”中。 周牧师在此系列中,强调从决志到受洗,到最后信主成为教会的一份子,尚有一段距离。这段距离需要主的带领和我们本身的学习,这个阶段非常重要,因为使那颗种在我们心里的种子发芽,最后成为一个坚固又美丽的生命,这是主美好的应许!






 

相关经文:

 

创世记 1:1~2 起初 神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。

 

约翰福音 14:16 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作“训慰师”。下同),叫他永远与你们同在。

 

使徒行传 1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

 

使徒行传 2:1~4 五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。

 

哥林多前书 12:3 所以我告诉你们:被 神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。

 

哥林多前书 12~13 我现今把最妙的道指示你们。我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般......爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂......如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

 


 

 






上一篇:入门 | 从慕道到学道(4)上帝—子
下一篇:入门 | 从慕道到学道(6)人

点我,加官微,防失联