恩典365 | 10月17日 受难周系列:荣耀神的关键是顺服神



        约17:1 耶稣说了这话,就举目望天,说:父啊,时候到了,愿祢荣耀祢的儿子,使儿子也荣耀祢;
 
        恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。
 
        这段时间呢,我们要进入到,约翰福音第17章。所以我鼓励你打开圣经,跟我们一起来读。然后如果有时间的话,你认真的去把整章17章,因为我们每天只是讲一点,但是如果你整章去读,你会有更深更多的领受。我还是说,我很开心透过《恩典365》跟你分享圣经的话,但是我仍然鼓励你,你可以自己读圣经,圣灵会帮助你读得明白,而且靠着圣灵给你的力量,可以活出来,可以牢牢的守住在神的话语当中。
 
        约翰福音17章是什么呢?约翰福音17章被称为是一个大祭司,耶稣基督是我们的大祭司,大祭司在分别的时候为我们的祷告,这是一个整章圣经就是一个耶稣的祷告。我来读给你听,他一开始是这样说的,耶稣说了这话。这过去这么长的时间,我们分享在受难周里面耶稣很多的一些讲论。耶稣讲完了这些他该讲的,因为他知道那一天晚上他就要被抓了,然后第二天早上,他就被钉在十字架上。他知道这是他最后有机会,再把一些最重要的事情教导给门徒,所以他讲了非常多他觉得重要的事情。过去这几个月的时间,我们都在分享受难周,因为受难周里面有很多是耶稣临别、最后关头他再次提醒。有的是以前从来没有讲过的,新的,也有的是以前讲过多次的,再一次提醒的。但是他当这些都讲完之后,耶稣的总结是什么?是一个祷告。
 
        在那个祷告当中,包括耶稣为他自己祷告,也包括耶稣为门徒祷告,耶稣为将来这些基督徒,就是你跟我,也为教会来祷告。先来看一开始的时候,耶稣祷告的第一段,是为他自己祷告,他说,父啊!时候到了,他知道时候到了,他知道不久,他就要被抓,然后被审讯,然后被钉死在十字架上。他在地上这一段短短的时间,这是最后的一个关头。时候到了,他说,愿祢荣耀祢的儿子,使儿子也荣耀祢。最后的关头,他不是主啊!救我脱离,脱离... ...,他是说愿祢荣耀祢的儿子,也让祢的儿子荣耀祢。你知道他在讲什么吗?有什么事儿子可以荣耀父呢?父要怎么荣耀他的儿子呢?其实都在一个观念,那个关键就是顺服。当儿子顺服他的父亲,去做父亲要他做的事,父亲就得荣耀。父亲荣耀他的儿子,因为看见他的儿子是一个顺服的。
 
        求主帮助我们,但愿我们的生命当中也是这样,你知道什么时候,你可以荣耀神吗?不是你做了什么了不起的事情,你得奖了在台上。当然那个是,但是更大的一个荣耀神,就是当我们顺服的时候,顺服就蒙福,是我自己,顺服就荣耀神,是愿主的心在我们的顺服里面得满足。



以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会

 






上一篇:恩典365 | 10月16日 受难周系列:圣灵会启示,帮助你明白神的道
下一篇:20241018《恩典365》受难周系列:信心使人可以承受永生

点我,加官微,防失联