20240329《恩典365》受难周系列:让教会充满对神的赞美




21:15 祭司长和文士看见耶稣所行的奇事,又见小孩子在殿里喊着说:和散那归于大卫的子孙……

 

恩典365,这几天跟你分享到说,耶稣在洁净圣殿的这个过程当中,让我们看见,圣殿应该是一个什么样的圣殿,用今天的话来讲,我们的教堂应该充满些什么呢?也许你说,我们的教会没有一个实体的教堂,但是我们有教会啊,教会应该充满着什么呢?奉主的名祝福你,好像这几天跟你分享,教会要成为一个祷告的地方,教会要成为一个医治的地方。

 

教会的聚会要充满着神的作为,神迹是神的作为。而当充满着神的作为的时候,那个敬拜是非常自然的,敬拜不会成为一个教会的聚会的程序而已。因为人看到很奇妙的事情,就好像当拉撒路复活的时候,那些人就是从心里说,太奇妙了!太奇妙,怎么会这样?你知道,那个赞美的时候说,好,现在大家开始唱诗赞美神,那叫作程序。但是当教会充满着神的作为的时候,敬拜不是一个程序,敬拜是从心里面出来的。

 

我还是说,我一点都没有意思说,教会不应该有敬拜的程序。不是的,而是在敬拜的这个程序里面,要充满着人回应说,我在我们的聚会里面、在教会里面,真的遇见神,看见神荣耀的工作,那些让我很感动,那些让我很兴奋,那些让我觉得,神真的是至圣,至荣,至大。

 

其实很多的时候,像我们这种信主可能十年,二十年,三十年,甚至超过五十年的那些人,真的,我们有的时候,我们会把整个聚会里面那些东西变成程序,因为习以为常了。十点钟了,开始了,我们聚会了,赶快,大家要开始了,那个司会要宣告了,现在开始唱诗了... ...,就变成程序。反而是许多新朋友,新的一些朋友走进教会,甚至还不是基督徒,我想很多基督徒都有这样的经验,是你还不是基督徒的时候,第一次走进教堂的敬拜,很多人第一次进来就流泪。那个诗歌,根本没有听过,也不会唱,歌词唱些什么,也来不及跟着看,因为从来没唱过。但是很特别,好多人都是这样,第一次走进教会,诗歌一唱就开始流泪,他真的知道,神在这里。反而是我们这种十年,二十年,三十年,要不要我们一起来想一想,上一次在我走进教堂,在聚会当中,在敬拜里面,我深受感动,敬拜当中,唱诗流泪是什么时候啊?不会是我第一次走进教会的时候吧!?不会只有那一次我可以遇见神!?每一次我们都可以遇见神。

 

求主帮助我们,在神的恩典当中,让教会是一个充满赞美的地方。那些小孩子们在教会里面,看到了这些奇事,他们就说和散那,和散那,就赞美神。但愿教会的赞美不是程序,是从心里面发出来,对神奇妙荣耀的作为从心里发出的赞叹。

 

 

以上音频由天声传播协会录制

文字整理:天声传播协会

文字校对:每日恩典事工组


3月29日 每日恩典内容

 
 
 
 
 
 
 
赞美诗 |   With Joy We Meditate the Grace 欣念主恩

影视圣经 | 马太福音26章

 




上一篇:恩典365 | 3月28日 受难周系列:让人走进教会遇见神
下一篇:20240330《恩典365》受难周系列:以单纯的心来敬拜神

点我,加官微,防失联