3月13日 | 《恩典365》受难周系列:虽有挣扎,仍选择顺服



        约12:27 我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。
 
       恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

        我们常常讲十字架的道路,耶稣进了耶路撒冷,第一天很荣耀,但是接下来呢,就是一步一步走上十字架的道路。十字架的道路是一条牺牲的道路,十字架的道路是一个降服,以至于死且死在十字架上的一个道路。而在这个过程里面,我常常在读圣经、在默想当中的时候,默想神的话,我就在想,耶稣基督在这个受难周的过程里面,他是怎么面对这件事的呢?他是觉得好快乐哦,我在地上忍耐你们这些人,我终于可以下课了,我终于可以回天家了!赶快钉一钉,我就回去了!还是他有怎么想的呢?

        我们读圣经,其实是看圣经怎么记载,而不是我怎么想。我以为耶稣是这样,我以为耶稣是那样,但是圣经记载耶稣是怎么样的呢?在约翰福音里面,约翰记载了这一段哦,这一段耶稣说,我心里忧伤……。面对要走这条十字架的道路,耶稣不是无感的,他也有感觉。他是完全的神,他也是完全的人。在地上那三十三年半的时间,他是完全的人,他是有感觉的,他心里忧伤。他说,我说什么好呢?可见得他里面很忐忑,不知道怎么说他里面那个忐忑、他里面的那种挣扎。然后他说,父啊,救我脱离这时刻……,原来耶稣也不想要耶!耶稣并不想要,他不是说,快点做一做,我回去了,没有。他说:救我脱离这个时刻,但我原是为这个时刻来的。这就叫作命定,他知道他来到世上就是要走上十字架,就是要为我们这些人的罪钉死在十字架上,那是他来的命定,那就是命定,是神定规他要做这件事的。

        但是在这个过程当中,他有没有自己的想法?有。他有没有自己的挣扎?有。他有没有挣扎的非常忐忑,非常的不安,非常的忧愁?有。但是我觉得这段经文里面最美的一个字就是“但”,他有很多自己的想法,他有很多自己的挣扎,他有很多自己的我想要和我不想要,这些都有,就如你,就如我一样。在面对神要你做的事,我们常常也有很多我们的挣扎、我想要、我不想要,可是他知道,神要他做什么,他不一定喜欢,他不一定愿意,但是他知道,那是神要他做的,然后他说,但我选择顺服神对我生命当中的那个命定。

        我们中间有一些人,我不知道你是谁,其实你也非常清楚神要你做什么,虽然,你有很多的挣扎,耶稣也是这样,但是你愿不愿意学耶稣说,我明明有很多的挣扎,但是我做一个决定,我选择顺服神对我的命定。

        以上音频由天声传播协会录制
        文字整理:天声传播协会
        文字校对:每日恩典事工组

3月13日 每日恩典内容

 
 

 




上一篇:3月11日 | 《恩典365》受难周系列:学像耶稣全然顺服
下一篇:20240312《恩典365》受难周系列:服事神是放下自己跟从主

点我,加官微,防失联