20240305《恩典365》受难周系列:神是最大的安慰,他了解你的感受



        可11:10 那将要来的我祖大卫之国是应当称颂的!高高在上和散那!

        恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

        受难周是从一个很荣耀开始,就是耶稣很荣耀的进耶路撒冷,几乎合城的人都来,在那里喊着说,和散那,和散那,和散那!那是一个赞颂,是一个赞美。

        但是我每次读到这里,我都觉得人真的好渺小哦!你知道耶稣基督曾面对的是什么吗?在礼拜天,他是很荣耀的在这些欢呼赞美的声中进到耶路撒冷,可是到了礼拜五,就是这一城的人,不是另外一批人,就是这些人,在那里喊着说:把他钉十字架... ...。人真的很渺小,人好善变哦,人很多的时候没有办法持守。在那里喊和散那,和散那,称颂神的是他们,几天之后,不是几年哦!不是几十年!是连一个礼拜都不到,从礼拜天到礼拜五。五天的时间里面,同样的这批人就在那里喊着说,把他钉十字架。

        每次我读到这里,我觉得我心中都安静下来祷告说,主啊,如果我碰到了一些让我很挫折的事情,我相信很多人都曾经有过这样的经验,也许你身边最亲近的人,你最好的朋友,你最信任的人,有一天他离开你,甚至他回过头来攻击你,那是让你很伤心的事情。可是当你遇到这样的事的时候,但愿耶稣的经历可以给你一些安慰,因为他知道你的感受,因为他跟你面对的是同样的景况,甚至比你更严重。那些大大的称颂他的人,后来大大的在那里喊,钉死他!那是多么受伤的一种情绪啊,不是敌人耶,是几天之前还在那里喊着赞美他的人。

        我想为你祷告,如果这是你最近正在面对的景况,是你这一段时间正在面对的景况,我求主耶稣安慰你,因为他知道你的感受。我们祷告好吗?主耶稣谢谢你!谢谢你来做人,你经历过人生里面的各种不同的景况,包括像耶稣这样被背叛,被遗弃,被孤立⋯⋯。主啊,我求主施恩,谢谢你!因为你知道我们的感觉,你知道我们所面对的,而且你的恩典够我们用,因为你已经胜过这些了,你不只是经历过这些,而且你胜过这些。你给我们的新生命是一个有力量,可以胜过这些的新生命。主啊,我们都能够在你给我们的新生命里面越过。此刻有一些人正在流泪,正在那个景况当中那个挫折。那个受伤的景况当中,求你把他们抱在怀里,让他们经验你的爱和恩典。谢谢主耶稣听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

        我求主施恩,主耶稣把你抱在怀里,带你走过生命当中这一段最黑暗的时期。


 

        以上音频由天声传播协会录制
        文字整理:天声传播协会
        文字校对:每日恩典事工组

 
3月5日 | 每日恩典内容

 
 
 
 
 
 

 




上一篇:恩典365 | 3月6日 受难周系列:神配得我们敬拜与赞美
下一篇:恩典365 | 3月7日 受难周系列:柔和谦卑的心

点我,加官微,防失联