20240214《恩典365》受难周系列:读圣经帮助你确知所信



        路19:11 众人正在听见这些话的时候,耶稣因为将近耶路撒冷,又因他们以为神的国快要显出来,就另设一个比喻,说:,

        恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

        在过去这一系列,我们分享到耶稣在地上的时候,他曾经三次预言他要受害,但是也带来一个很荣耀的盼望,他不但为我们钉死在十字架上,他被埋葬,复活,升天,而且将来还要再来。

        而从今天开始呢,我们要开始进入受难周。但是在耶稣跨出这一步,往耶路撒冷去的这条受苦的十字架的道路之前,耶稣最后说了一段。说什么呢?为什么说是最后,因为在路加福音那里面讲到说,耶稣说完了这些话,就往耶路撒冷去,就开始进入受难周了。那么,在这个最后的一个关键的时刻,耶稣说了什么呢?耶稣说了一个比喻。

        在圣经里面,特别在四福音当中,很多地方都提到耶稣用比喻。那个比喻在当时到底是为了什么?为什么他会说这样的话?其实读圣经有一个很重要的属灵原则,就是上下文。耶稣讲了一个比喻,他之前会讲说,他为什么说这样的一个比喻。我读给你听,他说,因为将近耶路撒冷,而且又因为他们,也就是门徒们,以为神的国快要显出来了,所以呢,就另外设了一个比喻。所以非常清楚的说这个比喻是因为什么,因为门徒有一个想法,他们以为现在往耶路撒冷去,而接下去呢,一定有一些很精彩的事情要发生。在这个过程里面,耶稣特别举了一个例子。而在这个过程里面,也提醒我们,门徒们有一个很错误的期待,他们以为耶稣往耶路撒冷去是要作王的,是要作王。但是这跟耶稣往耶路撒冷去面对这个十字架的道路是不一样的。

        其实今天我们也在面对这件事,有的时候,我们成为一个基督徒一段时间,后来好失望,跟我想的都不一样,我不要再信了。为什么我不要再信了?是因为我以为信耶稣,就怎么样... ...,后来发现跟我所期待的不一样。而为什么我们读圣经呢?我们读圣经,就是帮助我们,确知所信,我要很清楚很确定的知道,我所信的这一位神是怎么样一位神。在整本圣经里面,他告诉我们说,他对我们的计划是些什么,帮助我们很准确的知道,而不会有一个错误的期待。我以为信耶稣,从此以后就平步青云,就有拜有保佑,不是这样的。主要带我们进到他荣耀的恩典里面,他对我们的生命有一个很荣耀的计划。但是如果我们有一个错误的想法,恐怕有一天我们也会觉得说,怎么会这样?

        求主帮助我们,读圣经帮助我们对神,对这一位神,对他对我们的计划有一个正确的认识。

以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
文字校对:每日恩典事工组

 

2月14日 每日恩典内容
 

 
 
 
 
 
 

 




上一篇:20240213《恩典365》受难周系列:不要迷失在人的肯定与赞美里
下一篇:恩典365 | 2月15日 受难周系列:永恒的盼望

点我,加官微,防失联