20240209《恩典365》受难周系列:看见舍的背后有神荣耀的作为




10:29 耶稣说:我实在告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父母、儿女、田地,

 

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里。

 

谢谢主,跟从主是一条蒙福的道路,但是在我们看到,跟从主的过程当中,可能我们也常常会看到的是说,人所付的一些代价,跟从主的确要付代价。就好像在耶稣对少年官里面所说那一段,后来他跟门徒讲说:人为我,为福音,放下、撇下了这些房屋,当然就是指你的财产,财产或者是弟兄姊妹,父母,儿女,田地等等这些。放下就是一个“舍”,放下是需要付代价的。

 

的确是这样,而放下房屋啊,田产啊,放下父母、儿女,可能很多的时候,真的是为着福音的缘故,可能我本来可以花很多的时间陪伴我的父母亲,现在我没有那么多时间可以陪伴我的父母亲;本来我们可以,如果我在原来的工作环境里面,也许有些人说,我可以给我的孩子很好的一个成长的环境,但是现在,为着宣教,为着传福音,就让我的孩子,跟我一起付代价。

 

前阵子在我们的教会里面,有一位宣教士,他来分享,我很感动。他们夫妻两个人带着他们的孩子,一起到一个没有文字的,就是一群所谓的土著当中,去传福音。而在那个过程里面,他原来是在北美,在美国,他在那里求学,然后在那个地方有工作,在那里结婚,在那里有一个很好的生活的环境,他有很好的工作。但是上帝呼召他,放弃那个在北美很好的生活条件,然后到一个连文字都没有,没有水,没有电的一个岛上,到那里去宣教。他说,他要出去的时候,有人跟他讲说,你们夫妻两个,你们是大人,你们领受了,你们祷告,然后呢,你们跨出去。可是你们的孩子呢?你们的孩子还那么小,他们根本不懂,那么,现在他们为什么要为你们两个人的决定付代价呢?

 

他说,那句话让他们很大的纠结。的确,决定的是爸爸妈妈,爸爸妈妈那个时候已经是三十多岁的人了,已经是大人了,你可以为你自己的行为负责任,你自己决定的,你负责任。可是你的孩子那么小,可能才十岁,八岁……,很小,他哪里懂得什么叫做宣教,他为什么要为你们爸爸妈妈的决定,让他们去承担那个后果?到一个没有文字,没有水,没有电的那样一个孤岛上面去,让他们的童年在那里生活。他说,他们是流着眼泪回应神,他们没有办法回答别人对他们的质疑。但是谢谢主,后来,我听到那个见证的后面是,几年之后,他们那边的工作告一段落,他们到下一站去的时候,下一站,他们现在在台湾。但是很感恩的是,他说:他们的孩子在离开那里的时候说,爸爸妈妈,我们喜欢这里耶,我觉得在这里我们很好,我们为什么要到下个地方去呢?他们是舍不得离开的。在那里,他们经历神;在那里,他们看见神荣耀的作为;在那里,他们和那边当地的人有非常美好的共同生命的经历。看见神怎么样使无变为有,使零变成极大的丰盛。孩子们认识神,经历神,他们舍不得离开那里。

 

是,跟从主是要舍。但是每一个舍,你会看见神荣耀的作为,上帝从来不亏待人的。

 

以上音频由天声传播协会录制

文字整理:天声传播协会

文字校对:每日恩典事工组
 

2月9日 每日恩典内容
 
每日读经 | 何西阿书4章
 
 
 
 
 
恩典365 | 2月9日 受难周系列:看见舍的背后有神荣耀的作为
 
 
赞美诗 |  Forever With the Lord 渐近家庭歌
 
合神心意的女人 | 15.建立秩序的心


 

 




上一篇:恩典365 | 2月8日 受难周系列:放下坚持,看见神的荣耀
下一篇:20240210《恩典365》受难周系列:经验神百倍的祝福

点我,加官微,防失联