20240115《恩典365》受难周系列:过好自己的人生,面对死后的审判



        太16:27 人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。
 
        恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

        祝福你,今天可以很真实的经历神的爱和神的恩典。在我们一路分享过来说,耶稣基督在他在世的时候,他预言说,他将要为我们这些人被钉死在十字架上,然后三天以后他会复活,会升天,将来会再来。在第一次的预言里面,他提到了一件事情,我读给你听,这件事情对你、对我来讲,都是非常重要的一件事情。他说,当他将来要再来的时候,他要照各人的行为报应各人。这是耶稣基督在世的时候,他自己非常清楚的讲一件事情,就是人死后且有审判。

        许多人都会非常害怕面对死亡这件事情。但是生老病死,本来就是人生必经的一个历程,每一个人都是这样,每一个人一定会遇到的一件事情。所以你去害怕这件事情,不如我们很认真地想说,死亡这件事情让人会害怕,是因为它是一个未知。生,我们知道,我们现在活着,我们知道是怎么一回事;老,我也是觉得,我最近的皮都开始皱起来了,老,我知道怎么一回事;生病,我常常生病,所以我知道怎么一回事;死亡,对绝大部分的人而言,其实对我们而言,我们真的不知道什么是死亡。因为未知,所以让人会担心,会害怕。

        但是圣经告诉我们说,死亡不是一个未知,人死后且有审判,而且是照着各人的行为来审判我们每一个人。与其我们面对死亡这件事情,用惧怕去面对它,不如我们认真的面对死后的那个审判,才是我们要认真去面对的。我们要去认真的面对说,如果是照着我今生我的行为,来定那个审判的结果,那么我这一生要怎么过呢?我们华人喜欢讲说,未知生,焉知死。如果我连人生都还没搞清楚,我去管死亡干嘛?不要去想它。但是我们要不要反过来想,未知死,焉知生。如果死后有审判,而审判的是我这一辈子所做的许多的事情,我要不要反过来想,是说,主啊,我知道了死亡是怎么样一回事,所以我才知道,我这一辈子要怎么样来过日子。

        求主帮助我们,清楚地认定一件事,人人都有一死,但是死后且有审判。因此我知道,死后有一个审判,所以我这一生要好好的过,因为不是“人死如灯灭”,死了就没事了,一了百了,不是的。死后如果有审判,那么我这一生要怎么过呢?

        以上音频由天声传播协会录制
        文字整理:天声传播协会
        文字校对:每日恩典事工组

1月15日 每日恩典内容

 
 
 
 
 
 
 

 




上一篇:20240114《恩典365》受难周系列:真正的价值是认真做神要你做的事
下一篇:20240116《恩典365》受难周系列:为真理持守是有价值的

点我,加官微,防失联