20231224《恩典365》Pioneer系列(重播):有耳可听就应当听




      太11:15 有耳可听的,就应当听!
 
      恩典365,三百六十五天,我们天天一起,走在、行在、我们生活在上帝的爱和恩典里面。
 
      祝福你,今天真实的遇见神,也领受神有话给你。
 
      昨天和大家分享的那一段经文,其实真的非常非常重要。从施洗约翰直到如今,天国是需要努力。那个努力,不是因为我的行为好,所以我拿到天国的入场券,不是。我能够进到神的国度里,单单因为耶稣基督,因他的十字架,因他的救恩。而那个努力的意思是说,在不同的情况之下,有不同的一些拦阻我们来到神面前的,有的时候是忙碌拦阻;有的时候是安逸的生活,让我觉得我不需要,也是拦阻;有各式各样……,有的是大环境的一些拦阻。不同的环境有不同的拦阻,但是我们需要靠着神的恩典,把那些拦阻挪开来,以至于我们可以进到神的恩典里。谢谢主耶稣!
 
      我们能够来到神的面前,真的都是神的恩典,可是我里面要有一个心,我要……,祝福你,那个“要”使得许多的难处一点一点都被挪开来,以至于我们可以来到神的面前。即使是在我所在的地方,其实现在还是有人因为信耶稣就被赶出家里的;仍然有这样,有的人说,我信耶稣,但是不可以受洗,因为这个原因,因为那个原因。但是求主帮助我们,在神的恩典当中,让我们里面有一个心,我渴慕跟这一位爱我的主,建立一个真实生命的关系,我要进到他的爱和恩典里面,即便要付一些代价。谢谢主!求主祝福我们,给我们勇敢的心去面对这些,靠着神的恩典。
  
      耶稣讲完了这么大一篇的信息,特别是在当施洗约翰质疑他的时候,他分享了这些很重要的真理,他最后说的一句话是,有耳可听就应当听。这段经文其实在启示录里面,圣灵向众教会所说的话,也是这样。圣灵向众教会所说的话,有耳可听,就应当听。是的,我们都有耳朵,我们绝大部分的耳朵大概听力都OK的。有耳,但是我们听不听得见神对我们的心说话呢?这里面讲到的第一个是我要听,我要听得见,我听了之后,我要接受,然后我要照着去行。求主帮助我们,有耳可听,就应当听。
 
      但愿我们这一系列分享施洗约翰,有耳可听,就应当听,以至于我们可以,像施洗约翰一样,有一个很有价值的人生,像他从一出生下来,他就知道,他就去站在那个神要他站的位置上。那就是价值,他站在神给他的位置上,他就位,去做神要他在那个位置上为主做的事,那就是价值。我们也一样,你也有一个神预备要你做的事,我也有,我们去站在那个该站的位置上,做该做的事。祝福你有一个上帝眼中有价值的人生。

       以上音频由天声传播协会录制
       文字整理:天声传播协会
       文字校对:每日恩典事工组



12月24日 每日恩典内容

每日读经 | 耶利米书6章
 
每日读经 | 耶利米书7章
 
每日读经 | 诗篇125篇
 
每日读经 | 哥林多前书13章
 
每日经历神 | 12月24日 相信的人有福了
 
恩典365 | 12月24日 Pioneer系列(重播):有耳可听就应当听
 
竭诚为主 | 12月24日 隐藏的生命
 
儿童赞美诗 | 《平安夜》
 
圣诞专题 | 耶稣降生记 第五集

 




上一篇:20231223《恩典365》Pioneer系列(重播):跟随神仍需付上代价
下一篇:20231225《恩典365》Pioneer系列(重播):神的道不但要听,要照着去行

点我,加官微,防失联