20231114《恩典365》Pioneer系列(重播):看见自己里面真实的光景





       太3:7 ……就对他们说:毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?

       恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

       昨天和弟兄姊妹分享到说,施洗约翰责备法利赛人和撒都该人。责备他们说,你们不要以为,我在这里受洗了,就可以逃避将来的审判,逃避那个将来神的忿怒。我们也说,不是一张受洗证,我受洗了,我拿到那个受洗证了,你要在乎的其实不是你在哪里受洗,你是在哪一个水,是谁帮你受洗的,这些都与你没有什么太大的帮助,不管是谁,更重要的一件事情其实是,我里面跟神有没有生命的关系?而不是,我在什么地方,是哪一个人帮我受洗... ...,那些都没有什么意义,因为没有一个人为你施洗特别灵,特别干净,因为十架的救恩,解决我们生命问题的只有一位,就是耶稣基督,其他的人都对这件事上毫无功效。所以你不必在乎说,我们牧师没有帮我施洗,后来是谁一点意义都没有,一点关系都没有。

       而更重要的是,神为什么那么讨厌法利赛人、撒都该人?这些看起来外表非常敬虔的一些人,反而被责备呢!他们至少比那些很糟糕的坏人,说,我就是这样,我就是坏到底,他们不是至少还有一个目标在努力吗?你知道那些只做外表的努力,为什么神这么愤怒?是当人看到自己的外表的努力之后,反而拦阻我们用里面真正的心灵和诚实去认识神。圣经上说,我们的神是个灵,所以敬拜他的要用心灵和诚实和他有一个生命的关系。那个认识神的“认识”是跟他有一个生命的关系,那个生命的关系基于用灵、用真,而不是假,而不是外表,不是外表我做到了一些,甚至于当我努力的做一些外表的时候,会骗,不只是骗别人,到后来是骗自己。

       你有没有碰过一些孩子们在念书的时候作弊?作弊作到习惯了,他自己都以为他数学八十六分、英文七十九分、国文八十三分,他觉得他的分数,书念得很好。其实那些分数都不是他的,是作弊来的。后来到了真的大考的时候,那天没有办法作弊,考了三十二分。我怎么会只有三十二分呢?我不是每次都八十几分吗?你知道那些作假的东西到最后骗的不是别人,会欺骗自己。

       求主帮助我们,在神的恩典当中不要习惯了这些虚假的东西,以至于我们不会真实的去面对神,承认我不行,我不好。八福里的第一个福,叫做虚心的人福了,因为天国是这样的人。虚心是什么意思?它其实更准确的一个翻译是,一个人看到自己灵里面、生命里面真实的贫穷。那个贫穷不是没有钱,那个贫穷是灵里的贫穷。是,我没有力量,我看到自己生命充满了问题,我里面有骄傲,有忌妒,有淫乱,我里面有怨恨,有污秽,我知道我里面有一堆的毛病... ...。这样的人是有福的,因为当他真的发现这是我的时候,他会发现,我需要神。而一个人看到说,没有!我好极了,你看我从来一点毛病都没有,我好得不得了的时候。你会骗自己,以为我不需要神。

       求主帮助我们,让我们在上帝的恩典当中,真的看到自己生命里面真实的光景。我们都成为灵里贫穷的人,我们需要神。


以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
文字校对:每日恩典事工组

11月14日 每日恩典内容

每日读经 | 传道书12章
 
每日读经 | 雅歌1章
 
每日读经 | 诗篇90篇
 
每日读经 | 使徒行传1章
 
每日经历神 | 11月14日 神是信实的
 
恩典365 | 11月14日 Pioneer系列(重播):看见自己里面真实的光景
 
竭诚为主 | 11月14日 看出神的安排

赞美诗 | 工人的祷告

 




上一篇:20231113《恩典365》Pioneer系列:与主有真实生命的关系
下一篇:20231115《恩典365》Pioneer系列(重播):靠神恩典,悔而改之

点我,加官微,防失联