恩典365 | 10月10日 Pioneer系列(重播):不容让自己与罪共存





       路1:6他们二人在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的,
 
       恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。
 
       这一系列,我们透过路加福音,我们来认识耶稣基督的先锋、他的Pioneer,这一位被称为是神先锋、为主预备道路的施洗约翰。
 
       我们先来看看他的家庭背景——他的父亲和母亲。圣经上是这样讲,他的父亲是祭司,叫做撒迦利亚;他的母亲呢,叫以利沙伯,也是祭司的家族。他们都是被拣选出来的,在这样的一个家族里面。而这两个人有一个什么样的特质呢?圣经上是这样记载他们的,他说,他们二人在神的面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。这里讲到说,他们两个人都是义人,不是说他们没有罪。因为圣经上讲说,世人都犯了罪,连一个义人都没有,那所以他们讲的不是在上帝眼中那个毫无瑕疵那个罪,而是在律法面前,他们认真的去遵行神的旨意。律法是神对他们的要求,律法上的规定,他们认真的去做,而且是毫无指摘,意思就是说,他们很认真的去遵行神对他们的那个要求期待、那个律法的规定。而且在这个过程当中,不是有的时候做,有的时候不做;有的时候遵行,有的时候不遵行;人的面前这样做,背后呢,就算了。不是,他们是认真的,是无可指摘的。
 
       上帝用一个什么样的人呢?这两个人这么特别,他们被拣选,成为在圣经里面一个很特别的人,叫做施洗约翰的父亲和母亲,他们被摆在这个家族当中。施洗约翰是在这样的一个家庭里面长大,以至于他可以成为神手中神所重用的。神为他挑了一个这样的家庭,这个家庭为什么被验中?这一对夫妻为什么被验中?因为他们里面有一个心,他们要遵行神的律法。而不是,反正大家都做不到,有什么关系呢?无所谓啦!现在都到什么时刻了!还在... ...,没有。不,他们是认真的,别人怎么想,那个世代并不好啊,那个世代很多人是离神渐行渐远,可是这一对夫妻却持守在神的面前。神用一个什么样的人?一个认真持守在神面前的人,求主施恩。
 
       圣经里面有一个也被神用的人,这个人叫做参孙。参孙力大无穷哦,很有能力,一个人可以把一千个人打败,他这个力能拔山,非常的有能力。但是呢,他可以持续被神用吗?没有。为什么?他一直告诉自己,我就是这样,我这个人就是这样,我这个人就是胜不过情欲的问题,我这个人就是跟女人搞不清楚,我这个人就是这样,性的诱惑对我来讲是很大的。参孙不是到大利拉的时候才出事,他一路走来,在士师记里,你看他一路走来,在情欲的事上,在跟女人的关系里面,这种婚外的这些性关系,他一直都是这样。他一方面被神大大的使用,一方面他容让自己一直活在罪中。
 
       我的弟兄,我的姐妹,如果你渴望神真的使用你,并且可以持续的使用你,不要容让自己与罪和平共存,要学习像撒迦利亚跟以利沙伯。即使我们没有一个人完全,但是我不失了那个我要的心。奉主的名祝福你,主大大的使用你,若是你肯,有一个靠神要胜过我的软弱的心。上帝祝福你!
 
以上视频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
校对:每日恩典事工组


10月10日 每日恩典内容

 

 




上一篇:恩典365 | 10月9日 Pioneer系列(重播):透过圣经证实所知的道
下一篇:恩典365 | 10月11日 Pioneer系列(重播):使别人得福

点我,加官微,防失联