20231003《恩典365》Pioneer系列(重播):愿意让神使用的心志





      路1:17 他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧…… 

      恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

      昨天和你分享说,知道神要你去做什么,你认真地去做;知道主要你走哪一条路,你就顺服地去走。然后你就会经验,他真的带领你,即使环境里面有挫折,他的恩典够你用;你会经验,怎么样能够活在他的爱和恩典当中,即使在逆境,好像旧约的约瑟,即使在逆境当中、在监牢里面、被丢在坑里面,却仍然主的恩典够他使用;去经验做神要你做的事,走神要你走的路,然后经验他的恩典够你用。

      求主施恩,恩待我们,在上帝的恩典里,好像昨天提到说,神给施洗约翰有一个呼召,让他去把那些渐行渐远的以色列人带回到神的面前,让他们回转,回到神的面前。主也呼召我们,在我们周围有一些人,可能中了一些仇敌的谎言,遇到了一些挫折,以至于渐行渐远,离神越来越远,靠着神的恩典,主呼召你,去把他们带回到神的祝福当中来。但是你说,我哪能做得到?当初是他带我信主的,当初我还是小组组员,他已经是小组长了,他已经是区长了,我哪有能力带他?

      你愿意,神就会把能力给你。我们一起来读这段经文好不好,施洗约翰身上有什么呢?他必有以利亚的心志、能力。当你有这样的心志,神就会有这样的能力给你,以利亚有这样的心志,愿意被神用,神就把那个能力,什么样的能力?你还记得以利亚的能力吗?他在迦密山上多厉害啊!一个人面对八百五十个,拜巴力——拜假神的那些假先知,然后在那里斗法一样,然后他怎么样?他祷告不下雨,就不下雨;他祷告下雨,雨就下来。然后,他祷告,那个火就降下来,雨就降下来... ...。他有那么大的能力,那个能力是以利亚的能力吗?不是,是以利亚有那样的心志。他愿意被神用,虽然在那个面对要被神用的过程当中,其实是有危险的——耶洗别就要杀他,但是他愿意被神用,他有这样的心志,神就给他这样的能力。若是你也有这样的心志说,主啊,我愿意被你用,让我能够把那些渐渐远离的基督徒一个一个带回来,你有这样的心志,神就给你这样的能力。

      求主施恩,恩待我们,以利亚是这样,施洗约翰是这样,你也是这样。主呼召你,去把那些过去曾经跟你一起并肩在主里面,享受敬拜、享受服事、彼此牧养的那些人,现在他们走远了,把他带回来。你不要说我不能,主只是问你说,你愿不愿意?你像以利亚、像施洗约翰一样说,我愿意,我愿意被主用。主就会把足够的能力赏赐给你,你愿意吗?

 


以上视频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
校对:每日恩典事工组
 

 






上一篇:20231002《恩典365》Pioneer系列(重播):把人带回到神的面前
下一篇:20231004《恩典365》Pioneer系列(重播):得着属天智慧,与神恢复关系

点我,加官微,防失联